Impasto bianco di grano:

  • 1Kg di farina 0
  • 700 g di aqua
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 7 g di lievito di birra secco

Per la Pizza:

  • 500 g pomodori pelati
  • 500 g mozzarella di bufala
  • 100 g di foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

Stendete l’impasto in una teglia ben oliata. Aggiungete i pelati conditi con olio e sale schiacciandoli con le mani. Infornate a 220°C per 25 minuti e lasciate intiepidire. Con le mani spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla superficie della pizza appena sfornata. Decorate con le foglie di basilico fresco e completate con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Se preferite fondere la mozzarella, non usate la bufala ma un fiordilatte vaccino. La treccia è la migliore perchè la sua pasta è stata asciugata durante la filatura.