Impasto Pizza bianco di grano:

  • 1Kg di farina 0
  • 700 g di aqua
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 7 g di lievito di birra secco

Per la Farcitura:

  • 1 / 2 melanzane
  • 1 Mazzetto di erbe aromatiche
  • 50g Pomodorini secchi
  • 1 Mozzarella di Bufala
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe

Preparazione:

Stendete l’impasto nella teglia e aggiungete sopra le fette lunghe di melanzane appena tagliate senza la buccia, condite con olio e sale e mettete in forno 10 minuti al massimo della temperatura nella parte bassa del forno poi 10 minuti nella parte alta del forno. Preparate la melanzana “arsa”; chiudetela nella carta di alluminio insieme ad un rametto di rosmarino e mettetela o in forno o sopra il fornello per 10 / 15 minuti. Una volta pronta prendete l’acqua e la polpa della melanzana. In una padella mettete l’acqua della melanzana insieme ad un filo d’olio, aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche, il sale, e la polpa della melanzana, fate cucinare il tutto per un pò. Una volta pronta la pizza aggiungete la mozzarella di bufala spezzettandola con le mani e il sugo che avete preparato. Decorate con un pò di erbette aromatiche crude.