Impasto bianco di grano:

  • 1Kg di farina 0
  • 700 g di aqua
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 7 g di lievito di birra secco

Per la Pizza:

  • 1 Kg di asparagi selvatici
  • 10 uova intere
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

Preparate una pizza “doppia”: prima di stendere l’impasto, dividetelo in due parti uguali. Dopo aver steso la prima metà, disponetela in una teglia ben oliata e spennellatela con olio extravergine di oliva. A questo punto stendete su un piano infarinato la seconda metà e adagiatela con delicatezza sulla prima. Dopo 30 minuti di cottura in forno preriscaldato a 220° la pizza è pronta.

Ora preparate il condimento: fate sbollentare in acqua gli asparagi per 10/20 minuti; una volta pronti passateli sotto acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde. Una volta pronti in una padella mettete del sale e fate rosolare gli asparagi per circa 5 minuti. Ora preparate l’uovo strapazzato e una volta pronto (lontano dalla padella) aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottilissime.

Aprite la vostra pizza e aggiungete l’uovo gli asparagi e un filo d’olio.